Wednesday, September 16, 2015

Resep Membuat Sup Jamur Tiram Putih



Sup adalah jenis masakan berkuah yang terdiri dari berbagai macam jenis sayuran,
 buah ataupun daging. Karena rasanya yang enak, sup sangat digemari oleh semua orang,
 mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. 
Sup yang satu ini memili rasa yang hampir sama dengan sup seperti biasanya tetapi 
memiliki jenis yang berbeda karena terbuat dari bahan dasar jamur tiram putih. 
Jamur tiram adalah salah satu jamur yang berbentunk setengah lingkaran menyerupai tiram, 
itulah sebabnya dinamakan jamur tiram. Berikut kami paparkan resep dan 
Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih.
 
 
Resep Membuat Sup Jamur Tiram Putih
 
Bahan :
 
    300 gr jamur tiram ( dibersihkan terlebih dahulu lalu disobek, ukuran sesuai selera )
    150 gr daging ayam ( iris tipis )
    1 buah wortel ( iris tipis )
    2 buah tomat merah ( potong-potong )
    2 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
 
Bumbu Untuk Membuat Kuah Sup :
 
    3 siung bawang putih ( haluskan )
    3 butir kemiri sangrai ( haluskan )
    1/2 sendok teh merica bubuk
    garam secukupnya
    gula pasir secukupnya
    penyedap rasa secukupnya
    air secukupnya
    minyak untuk menumis secukupnya
 
Bahan Pelengkap :
 
    1 batang bawang daun/bawang polong ( iris kasar )
    1 batang seledri ( iris halus )
 
Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih :
 
1.    tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang
2.    tuang air secukupnya kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
3.    masukkan wortel dan daging ayam yang sudah diiris tipis sampai setengah matang
4.    masukkan jamur tiram lalu tambahkan bumbu ( gula, 
garam dan penyedap rasa secukupnya ), tunggu sampai matang sambil diaduk
5.    matikan api lalu masukkan potongan tomat
6.    taburi dengan irisan bawang polong dan seledri
7.    tuang kedalam mangkuk dan sup jamur tiram siap dinikmati
 
Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih tidak jauh berbeda dengan 
cara memasak sup seperti biasanya. Memiliki rasa yang sama-sama enak dan gurih.

No comments:

Post a Comment