Saturday, September 19, 2015

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap


Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap


Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. 
Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, 
misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan 
menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. 
Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, 
karena selain rasanya yang enak dan lezat, 
makanan ini dapat membuat anda ketagihan. 
Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi 
memiliki rasa yang enak dan gurih. 
Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah 
atau saus bistik akan menjadikan makanan semakin terlihat menarik perhatian. 
Dibawah ini merupakan proses pembuatan bistik daging sapi yang empuk.

Bahan :
 
·         300 gram daging sapi yang masih segar ( berkualitas baik )
·         50 gram margarine
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         garam secukupnya
 
Bahan Saus :
 
§  5 butir bawang merah ( iris tipis )
§  2 sendok makan margarine
§  250 cc kaldu ayam
§  kecap manis secukupnya
§  1/4 sendok teh pala bubuk
§  3 siung bawang putih ( iris tipis )
 
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
 
a. membuat bistik :
 
§  daging dicuci dengan air sampai bersih kemudiang dipotong- potong
§  masukkan margarine garam dan merica bubuk kedalam daging, aduk rata
§  setelah itu, masukkan dalam oven sampai berubah warna dan matang
 
b. membuat saus :
 
1.    tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarne sampai harum
2.    masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang ditumis
3.    tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, 
     aduk hingga merata
4.    masak terus sampai mendidih dan matang
5.    susun daging yang sudah matang diatas piring saji kemudian siram 
     dengan saus bistik yang sudah disiapkan
6.    bistik daging sapi siap disajikan
 
Pada saat proses pebuatan saus, diusahakan jangan memberi garam terlalu banyak 
supaya rasanya tidak terlalu asin karena dalam proses 
memasak daging sudah dicampur dengan garam. 
Demikianlah Resep Membuat Bistik Daging Sapi, semoga bermanfaat, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment